(Jam 2 pagi, 2012)

Wazaaaaaaap?
It’s 2 in the morning dan kepikiran buat cerita sedikit  tentang “lagu jam 2 pagi”. Langsung ah..

Lagu ini yang membangunkan gu jam 2 pagi. Just fyi, salah satu ritual malam sebelum t tidur gue adalah mendengarkan radio dan my favorite radio station is OZ Radio Jakarta. Setiap hari gue selalu tune in to this friendly station. Biasanya abis ponggawa paling favorit gue (i love sarah deshita!) selesai siaran, gue lanjut dengerin sampe malem. Pokoknya sampe gu tidur.

Nah sebulan yang lalu.. Jam 2 pagi gue kebangun gara-gara denger suara radio masih nyala dan lumayan kenceng volumenya.

Lagu itu sedang terputar. Gue yg masih bener-bener merem, ada lah semenit duduk sambil dengerin lagu enak itu. Dan gue yang sering mengalami denger-lagu-enak-tapi-nggak-tau-judulnya-apa-lalu-gue-analisa-kalimat-kalimat-yang-terucap-di-lagu-itu-dan-langsung-mencatat-di-hape-apapun-kata-yang-didenger langsung ngetik kata-kata yang menurut gw diucapkan tetapi ternyata bukan. Masih ngantuk banget banget dan gue gak terlalu nyerna kalimat apa yang diucapkan oleh sang penyanyi lagu tersebt, jadilah gue ngetiknya “best i had” dan gue melanjutkan  tidur tanpa ragu

 

Besoknya..

Dengan semangat ’45 gue langsung googling dengan memasukkan keyword “Best i had lyrics” and i already knew what would pop out once i type that keyword. Pikir gue “palingan Vertical Horizon” emang iya sih.. Terus beberapa results bikin gu “kayaknya ini nih yang nyanyi” gue gak inget lagu siapa aja yang gue download waktu itu, yang paling gu inget adalah The Swellers – Best I Ever Had. Gue download yang akustiknya dan pas gue dengerin.. “INI DIA LAGU YANG SEMALEM DI OZ AAAAAA” seneng banget dan lega karena akhirnya  menemukan yang menurut gue “lagu jam 2 pagi”
Tapi… Sesungguhnya, separuh gue masih yang kayak “bukan ini deh kayaknya. Iya bukan.” after convincing myself  that The Swellers’ song wasn’t  ‘The 2-AM-song’, gue menjalani hari-hari gue dengan masih memikirkan “damn! Itu lagu apaan sih judulnya?!”

4 days ago… I was on my way home and heard that song again on the same radio station. I listened attentively to it. Gue yang tadinya lagi ngobrol sama kakak langsung diem pas sumber suara melontarkan kalimat “oh i’m staring at the mess i made. I’m staring at the mess i made” gue langsung flashback ke jam 2 pagi tanggal 30 (ada catetannya di hape)
Selama diem itu, selama itu juga radio masih nyala. Gue mikir tentang kemiripan ‘lirik yang sebenernya terucap‘ sama ‘lirik yang menurut gue terucap

Best I had     = bes ai hed
Mess I made = mes ai med
You see what i’m trying to say? Hope you do! Kedengerennya nggak jauh beda! Kalo aja gue gak ngantuk, 3 hal dibawah ini akan terjadi:
1. Yang diketik di hape “Mess I made” bukan “Best i had”
2. Keyword Google “Mess I made lyrics” bukan “Best I had lyrics”
3. The results would have been “Parachute – The Mess I Made lyrics” bukan “Drake- Best I ever had
4. Download lagunya (Kok download? Beli CD nya dong! Katanya suka..)
5. Selesai urusan

Setelah semenit diem dan udah yakin 100% itu adalah ‘lagu jam 2 pagi’, gue langsung ngasih tau kakak gue dengan penuh semangat “Kak! Kak! Ini kak ini lagu! Aku kebangun jam 2 pagi denger lagu ini!” kakak gue bengong beberapa detik. Terus ngomong gini “lagu siapa sih emangnya? Cari dek cari. Enak ini lagu.”

Ini lagu jam 2 pagi gue…
Yang bikin gue penasaran berhari-hari.
Lagu jam 2 pagi gue..

 

                                       http://www.youtube.com/watch?v=L7qdlVkgiz0